Двойным серпом восходит странный месяц...

Серж Конфон 2
Двойным серпом восходит странный месяц,
взбираясь, как по лестнице, наверх.
Пытается залезть под шкуру ветер,
имея в том значительный успех.
Латунным блеском свет луны ложится
на вспученную ветром гладь воды.
Бегут волн бесконечных вереницы
в далёкие неясные мечты.