ЕСЛИ

Артур Макаров Котовский
Если кто – то оглох
И не слышит ни звука совсем,
Это вовсе не значит,
Что мир окружающий нем.
Если кто – то ослеп
И не видит предметов вокруг,
Это вовсе не значит,
Что все они канули вдруг.
Если к запахам, вкусам
Различья отсутствует дар,
Это вовсе не значит,
Что их не имеет нектар.
Если вечные истины
Ум не умеет понять,
Это вовсе не значит,
Что ложью их можно назвать.
Если в сердце своем
Ты не видишь божественный свет,
Это вовсе не значит,
Что в нём его искорки нет.

Если ты не почувствовал
Вечной вселенской любви,
Встретить Господа чувства
Пока не готовы твои.

2002.