Память детства

Мария Сорока
Наш дом стоял на берегу реки,
Широкой, очень быстрой, судоходной,
А берега столь были высоки,
Что в детстве с них ныряли мы свободно.

Бежали всей гурьбой встречать восход,
Любуясь на речные пароходы,
Бывало, розовеет небосвод,
И сердце сразу рвётся на свободу!..

Слышней отсюда колокольный звон
И крики гневных чаек над рекою,
Внизу берёзки, что росли в наклон,
На них качались летнею порою!..

Там утром голосили петухи,
И вся деревня рано просыпалась,
Коровушек гоняли пастухи,
Я вслед смотрела, мило улыбалась…

Во снах бегу девчонкою с косой
В родимый дом, единственный на свете,
Промчится жизнь обычной полосой,
И верю, что Господь меня там встретит!..

            22.01.2017