Нежданная встреча

Ольга Яушева
Я вспомнила сегодня о тебе.
Какого черта?! Столько лет промчало!
Измучившись в бессмысленной мольбе,
Смирилась, что навеки потеряла.

Но ты явился также как исчез.
Так неожиданно! Глядишь печальным взором.
Нежданным гостем в жизнь мою не лезь!
Прошла любовь - завяли помидоры!

Тебя утратив, вакуум в душе
Любовью очень долго заполняла.
Как мантру заучила я клише-
Насильно мил не будешь, всё пропало!

Зачем мне знать, как ты живешь теперь?
Мне жизнь твоя давно не интересна.
Я в прошлое своё закрыла дверь.
Один ты или счастлив - неизвестно.

И ты меня расспрашивать не смей!
Не для того канаты мы рубили,
Чтоб ты душевный источал елей
На чувства, что давным-давно остыли.

Я знаю, наша встреча неспроста!
Чтоб я сегодня снова убедилась,
Что вновь начав всё с чистого листа,
Я наконец-то от тебя освободилась!
                24.03.2015