На Византийскую политику

Эдгар Мирзоян
Как часто свершают ошибки властители Мира,
В надежде задобрить, прельстить инородное племя.
В желаниях смыть, уничтожив исконное семя,
На землях чужих насаждают златого кумира.
Они покупают за мзду, за раздачу лихую,
Правителей прежних, готовых на ложь, святотатство,
Готовых залечь и прогнуться, учуяв богатство,
Предав, опорочив свою же Отчизну немую.
Глупы те правители. Видят не дальше аршина.
Их щедрость и лесть порождают унылую слабость.
Иссякнет богатство, врагам же достанется сладость
И прежним червям покорится Святая вершина!