Как и штурвал, всем управляют мысли

Елена Беспалова 3
                "Каковы наши мысли, такова
                наша жизнь" (старец Фаддей
                Витовницкий сербский)


Чтоб в океане жизни не погибнуть,
В Бермудский треугольник не попасть,
В водовороте жизненном не сгинуть
И в панику отчаянья не впасть,

Есть маленькое мудрое устройство -
Штурвал держи уверенней в руках,
Им управлять с молитвою не бойся,
Веди корабль с надеждой в парусах.

Судьба моя, как судно в океане,
Укажет компас веры нужный путь,
Не растеряться чтобы в урагане,
На ложный дрейф случайно не свернуть.

Как и штурвал, всем управляют мысли,
Определяют в океане курс,
Желанье, мысль есть показатель жизни!
К спасению сквозь штормы я стремлюсь.

Иные устремляются на рифы,
Другим же по нутру девятый вал.
А есть такие, кто слагает мифы,
И тянутся ко всяким миражам.

Пираты есть, вояки и туристы,
Купец, рыбак и те, кто ищет клад...
Путь в океане трудный и тернистый,
Кто буре, а кто штилю только рад.

Средь шторма, бурь, тревог и непогоды,
Средь рева волн и ярости стихий
Плыву туда, где так прозрачны вОды,
Что видно дно, как мне грехи свои.