В нашем городе дождь

Зинаида Нефедова Ежкова
В нашем городе дождь,
И не видно просвета.
Ты его тоже ждёшь,
В заточении где - то.

Он нам спать не даёт,
С ним в ночи мы зависли.
Час свиданья придёт,
Срок разлуки немыслим.

Мне так холодно, дрожь,
Без тебя неуютно.
Знаю я, ты придёшь!
Дождик кончится утром.

Вмиг развеется грусть,
Унесётся вдаль неба.
И тебя я дождусь,
Где бы, милый, ты не был.

P.S.
Спустя 5 лет после написания, то есть в прошлом году я узнала, что у Е.Евтушенко есть вот такие строки

В нашем городе дождь,
Он идет днем и ночью,
Слов моих ты не ждешь, ты не ждешь
Я люблю тебя молча.


И чтобы не быть обвинённой в неумышленном плагиате, переписала вот так -

Нескончаемый дождь,
Целый день без просвета.
Он на слёзы похож
Уходящего лета.

Невозможно унять
Мысли - звонкие капли,
Что мешают мне спать.
Все надежды иссякли.

Мне так холодно, дрожь,
Без тебя неуютно.
Потерплю, ну и что ж,
Дождик кончится утром.

Вмиг развеется грусть,
Унесётся вдаль неба.
И тебя я дождусь,
Где бы, милый, ты не был.