Прохожая

Дина Бурачевская 2
Своё дитё на саночках
Прохожая везла.
Завязана ушаночка
И шарф на два узла.

А я ребёнка выманю
И выкину в сугроб -
Прохожая, вези меня
Вдоль белых зимних троп!

Туда, где каша сладкая,
Рисунки на стене,
Игрушки под кроваткою
И ёжик на луне,

И я с шарами синими,
И мой любой каприз...
Прохожая, вези меня,
Смотри, не оглянись!