Рубаи В любви истоки... мира!

Искандер Хайям-Крымский
        "В любви истоки... мира!"

В возвышенном.., в простом... и в сложном,
Ищи всегда любовь и даже - в безнадёжном.
Истоки мира... только в ней - одной, всегда.
А гибель чувств: с позывом в невозможном!