Бахчисарай

Станислав Ковтун
Оберегает старину
Меж скальный город.
Свой взгляд бросает на Луну,
Уснули горы.

И дремлет в полночи дворец,
Где жили ханы.
Пленённый тайнами ларец.
Не спят фонтаны.

Они по каплям слёзы льют,
Боль омывая.
Былого время стерегут,
Смерть отгоняя.

У минаретов тишина
(Стражей Аллаха).
Судьба разбита не одна.
Легла на плаху.

Восточный град Бахчисарай
Живёт веками.
Он был для ханов точно рай.
Омыт слезами.

Погост хранит Гиреев прах
И родословье.
Забрав их души сам Аллах,
Но дух не сломлен.

Седая правда старины
Легла на город.
И скалы, цвета седины
Роняют холод.

              30 ноября 2016 г.

      На фото Ханской дворец и Дворцовая мечеть.