Пусть никто никогда

Ольга Яушева
Пусть никто! Пусть никто никогда!
Пусть никто тебя больше не любит!
Та, что сердце тебе отдаст-
Свою душу навек погубит!

Ты порочный! Ты очень плохой!
Ты ведро- проржавевшее днище!
Не наполнить водой ключевой.
Не напиться. На дне- лишь грязища!

Не сберёг! Не сберёг, промотал
Всё тепло, что так щедро дарила!
Твоё сердце- холодный металл.
Что в ответ от тебя получила?

Позабудь! Моё имя забудь!
Мои волосы, губы и руки.
Не сумеешь теперь улизнуть
От расплаты...и от разлуки!

Пусть никто! Пусть никто никогда
Тебе больше уже не поверит!
Ускользают в туман поезда...
Закрываются старые двери...
                02.02.2016