Прощальный вальс

Наталья Сергеева 3
Сегодня снова в вихре вальса
Отец и дочь:глаза- в глаза.
Тепло пронизывает пальцы
В прощальном вальсе. И слеза
Стекает медленно, не прячась...
Впервые дочку под венец
В фате и безупречном платье
Подвёл  к любимому отец.

И вот теперь- последний танец.
Вся нежность в папиной руке.
И на щеках её румянец,
А мать рыдает в уголке.
Сегодня доченька- невеста.
Жених, красавец и умён.
А грусть всегда имеет место,
И это жизненный закон.

Как сложется её судьбина,
И что её по жизни ждёт,
И тот ли рядом с ней мужчина,
С которым в жизненный полёт
Она отправится сегодня?
Вопросов много у родни.
Спокойна только сваха-сводня.
Зажглись полночные огни.

И небо звёздами светило,
И лунный свет мешал уснуть,
В такую ночь в объятьях милой
Навеки можно утонуть...
Пусть Птица счастья осторожно
Укроет их своим крылом,
Пусть ничего не потревожит,
И счастье не покинет дом.