Тайна

Эвелина Пиженко
Из ведра вода не льётся,
Что вчера я не пошла?
Нынче бабы у колодца
Судят важные дела.

Занимает их беседа,
Только слушать мне невмочь.
Спорят бабы про соседа:
Кто ходил к нему в полночь.

Мол, слыхали, как скрипели
Его новы ворота.
Бабы, что ж не одолела
Вас дневная суета?

То ль мужья вернулись пьяны,
То ль забот на завтра нет.
То ль самим вам, окаянным,
Приглянулся мой сосед?

Не раскрыть вам эту тайну,
Промолчу, в себе тая.
Кто был гостьей той случайной,
Знаем только он да я…
2017 г.