Как трудно все на свете понимать

Егор Сергеевич Голованов
Как трудно все на свете понимать,
И проникать во всем до самой сути,
Сходить с ума,быть без него до жути,
И все живое кровью принимать.

И впитывать,и проносить,и пропускать
Через себя,сквозь жилы и мембраны,
До судорог,до зараженья раны,
Но назначение свое не предавать.

В сомнительной цене не продавать,
По настроенью не менять и по погоде,
Погода хороша любая вроде,
Чтоб прочно следовать и курс держать.

По направлению камней или ветров:
То рвущих грудь,то молотящих спину,
Но все попутно,даже сквозь трясину,
А из камней -и постамент готов.

Как просто все же понимать:
Слоняясь от могущества к бессилию,
Что я хочу в тебе-свою фамилию,
Что трудно-лишь тебя не обнимать.