Бабушка Луша

Лексан Александрова
Помню, в нашей деревушке, бабушка Луша жила.
Вечно в лохмотьях ходила и глуховастой была.
Жила у окраины, скромно, с пчелами дружбу вела.
Когда на дворе было ведро, бабка нас в гости звала.
Мы заходили с натугой, смелых, талкая вперед.
Хатка казалась лачугой,  будто там ведьма живет.
Старуха, обычно, молчала и не смотрела на нас
Тихонечко медок разливала, будто в последний раз.
Со временем, мы подружились, стали добрее к ней.
Сами в гости просились - старуха любила детей.
Сейчас вспоминаются с грустью, далекие времена,
Как прятались в захолустье, какой бабка доброй была.