Цветы

Глафира Старцева
Такие тонкие прожилки
На белоснежных лепестках .
И так легко и невесомо
Немые падают в ногах.

Как беззащитны и безмолвны,
Не рождены они к войне .
Хотя шипы они имеют ,
Но их не делают сильней.

Им не страшны ветра и вьюги,
Не принесут они вреда.
И лишь неласковые руки
Способны их сломать всегда.

Для восхищенья и услады ,
Для сердца музыка они.
Не подметают пол цветами ,
Иначе это не цветы.

(Glafira)