Не в доме родильном... Виталий Стрелков

Христианская Страница
Не в доме родильном
Виталий Стрелков

Не в доме родильном на чистой постели,
Не в лучшей гостинице «Люкс»
Лежит на соломе прекрасный Младенец -
Всевышнего Сын - Иисус.

Марии от радости робкой не спится -
Не сводит свой взор от Него.
Скатилась от счастья слезинка с ресницы,
И не было словно тревог...

Возможно она и не всё представляет,
Что с Первенцем будет потом,
Но ныне слова в своё сердце слагает,
Их слыша из уст пастухов.
 
Пройдёт тридцать лет, и приступит к служенью
Мессия - Спаситель Христос.
Его было издревле славным решеньем -
Воздвигнуть спасения мост.

И так всё свершилось, открыл Он дорогу
К Отчизне, откуда пришёл.
Он стал тем мостом между нами и Богом, 
И Бог стал для нас не чужой.

Лежит на соломе прекрасный Младенец -
Владыки всевышнего Сын.
Он жизнью моей, и моим стал уделом -
Я Неба теперь гражданин!            

http://www.stihi.ru/2016/12/20/2369