Этот мир

Вера Цыкова
Мы давно уже в жреческой клетке,
Где надёжно задвинут засов,
На наш разум накинута сетка,
Мы, по сути, живём без мозгов.

Не согласны, тогда оправдайте
Всю безмозглость бредовых идей
И ответ на вопрос внятный дайте:
Кто морочит сегодня людей?

Почему они стали, как зомби,
Разрушение сеют и смерть?..
Наша жизнь - лабиринт, катакомбы,
И всё множится горечь потерь.

Вся Земля, как зловонная яма:
Всё чадит, всё пылит, всё гниёт,
Ну, а мы продолжаем упрямо
Против Бога безумный поход.

Где мечта о прекрасном творенье
И совместных деяньях с Отцом,
Что рождает порыв вдохновенья
И весь Мир заполняет Добром?

Так очнитесь... и дальше идите!
Этот мир - отражение нас,
От злых мыслей его берегите,
Станет Раем тогда он для вас.

Даже мысленно не отдавайте
Вы ни пяди родимой земли
И как предки - её защищайте,
Чтоб потомки здесь наши росли.