Выберу Волю

Людмила Сильдам
Миссис Удача, постойте, останьтесь,
Не отпускайте ночной дилижанс,
Вы проиграли в простом преферансе,
Время и случай - сомнительный шанс.

Место для встречи выбрали сами,
Жизнь в казино и шампанское брют...
Вы уезжаете в город Майями?
Может и правда там счастье куют.

Леди Свобода, входите, садитесь.
Вижу, хотите побыть у окна...
В зеркало долго сегодня глядитесь,
Так почему же пришли вы одна?

Как растеряли решительность, смелость?
Вам навязали игру не свою...
С вами в душе нам так здорово пелось...
Что же молчите, а я повторю.

Выберу Волю, найдём с ней Удачу,
Парусник, кто-то "Свободой" назвал...
И поплывём лиц от ветра не пряча,
Право на жизнь - кто нам, где отменял?!