Всё пополам

Галина Пересёлкова
Поделю жизнь свою с тобой без остатка,
Чтобы поровну было горькое, сладкое.
За первой минутой вторая - твоя;
Мигом любым поделюсь с тобой я.

Пусть ты на небе, я - пока на земле.
Зачем всё вокруг одной только мне?
Ты увидишь, как с солнцем рождается утро.
Забери эту радость, мне делиться нетрудно.

Поделюсь с тобой настроением дня,
Каждой искрой горящего в сердце огня.
Как зовуще прекрасна жизнь вокруг!
Ну, как не делиться с тобой, мой друг?

Я присвоить себе всё это боюсь.
Забери себе мою боль, мою грусть.
Ведь и раньше было всё пополам,
Твою половину никому не отдам!

Только тебе часть бессонных ночей,
Крик прилетевших весной грачей.
Поделю опавшие осенью листья,
Зимой - рябины багряные кисти.

Чем поделиться ещё смогу?
Всем, что в душе давно берегу.
Сколько бы жизнь без тебя не продлилась,
Всё пополам, чем и прежде делилась.

А ты когда-то поделишься небом,
Красотой облаков и свободным ветром.
Светлой дорогой к далёким мирам.
Так было и раньше - всё пополам.