у вас есть свобода

Наташа Хедвиг
у вас есть свобода лишь в выборе тех, от кого
вы будете с ним до последнего вздоха зависимы.

а ты никогда не была вот такою –
живой.
и все его тайные знаки настолько вот истинны.

вступая в игру, не нарушь её правил – молчи,
бывает опасно бросаться словами на ветер.
какая же разница, кто тут кого приручил
и кто за кого из-за этого будет в ответе?
и кто тут из вас на кого заявляет права,
хотя друг на друга вы прав не имеете вовсе?
какая же разница, кто в этом всём виноват
и кто из вас первым признать поражение просит?

плевать, что из вашей игры развернулась война,
итог её знать наперёд – ну подумай – зачем тебе?

зачем вообще тебе эта свобода нужна,
когда всё,
всё, кроме него,
потеряло значение?