Анна

Тамара Гулякевич
Это имя я дала дочке,
Еще не рожденной.мной
А только зачатой с любовью
В семейном гнезде родовом.

Имя такое царственное.
только оно подошло
К маленькой моей девочке
Вышедшей из лона моего.

Она голубыми глазами
Смотрела на этот мир
С интересом, без крика
В ней  чувствовался властелин.

Анна - она прекрасна,
Волосы золотистые, синие глаза
И стройна и статна
Как скульптура творца

Она разобьет немало
Сильных мужских сердец,
И ей всегда будет мало
Пока не найдет свой венец.

В жизни предназначенье
И королевскую рать
Примерит корону на голову
Чтоб милость свою раздать.

Нищим, сирым, убогим.
Она помогает всем
И молится только богу
На нее же  молятся все.