ангелу

Глафира Старцева
Здравствуй, милый мой Ангел Хранитель,
Мне так стыдно, пишу я тебе.
Возвращайся в мою ты обитель,
Взгляд твой чувствую я на спине.

Ты всегда где-то рядом со мною
У лица, если радую я.
Иногда за дождливой стеною
Когда плачешь ты из-за меня.

Ты прости, знаю я, отвернулась
Я от света твоих добрых глаз.
Я забыла, за каждое дело
Достается тебе в тот же час.

Ты грустишь, если я накосячу,
И с бесятами дружбу вожу
И все чёрное злое в дороге
Словно золото в сердце кладу.

Укоризненно смотришь, надеясь
Что одумаюсь я и проснусь.
И когда-то как ты бескорыстно
За тебя от души помолюсь.

Я твой маленький глупый ребенок.
Что за руку с тобою идет.
И в пути к белоснежному дому
Грязь по лужам увы соберет.

Он заботливо чистит мне руки
И улыбкой меня обернёт
И поверю я, тленно земное.
Путь продолжу с тобой до ворот.

(Glafira)