Время-пространство

Серж Конфон 2
Даже у звёзд свой характер.
Мёрзнут сердца от покоя.
Всех нас объемлет адаптер,
время-пространство живое.

Сходят в сердца откровенья
и вдохновенья приходят.
Кто-то считают мгновенья,
кто-то года не находят.

Кто-то свой мир собирают,
кто-то теряют наследство.
Время-пространство играет
нами событий посредством.

Нам же довольно опасно
вдруг без него заиграться.
Бремя последствий ужасных
может за то налагаться.

Время-пространство нас учит.
Только хотим ли учиться?
Тесто амбиций нас пучит,
блажь предлагает лениться.

То, что не ценим, теряем.
То, что храним, нас ваяет.
Если мы мир не познаем,
он нас легко поломает.

Но познавать надо с толком,
в связи гармоник вникая.
Прежде всего должна смолкнуть
в правде гордыня людская.