костерок

Глафира Старцева
В глухом лесу средь трех дорог,
За домом умершей гадалки.
Горит волшебный костерок
И рядом плед в пустой качалке.

Он так и манит вас присесть,
Погреть в мороз свои сердечки
Тот кто от холода бежал
Придет к тому костру на встречу.

Его обнимет он теплом
В ответ на просьбу отогреться.
Об ваши пальцы над огнём
Он будет искрами тереться.

Взяв все тепло и чистый свет
Уходит странник отдохнувший
И ничего не дав в замен,
Оставит костерок потухший.

Наверно ночью и в мороз
Так несподручно приглядеться
Что в том костре заместо дров
Горят мечты и чьё-то сердце.

(Glafira)