Трансформация Глафиры

Глафира Старцева
Белый шиповник пахнет летом
Детством, счастьем и мечтой
С венком в волосах и веткой жасмина
Я прыгнула из прошлого
Закрыв дверь за тобой.

Так странно... это отражение
Моё новое лицо в холодной воде.
И только рябь воспоминаний
Легко щекотит реку по спине.

Фантомная боль, от ушедшего чувства
Всё также тревожит, особенно в дождь.
Как странно что в сердце по-прежнему пусто
Хотя туда снова стучится любовь.

Любовь на любовь не сменить. Уникальность.
И каждый чему-то научит меня.
И вот июльский учитель. И снова Фатальность.
А я думала, солнце, и не будет дождя.

И нет уже Глаши две тысячи пятнадцать.
Её не ищи, погост на реке.
Моя маленькая жизнь, моя летняя трансформация.
Ах мудрая карма, спасибо тебе.

(Glafira)