Сказочки. Место, где живёт Мечта

Ольга Мешковская Пятакова
«Здесь всегда тихо. Так тихо, что слышно, как капли дождя рассыпают по свету призрачные надежды, а воздушные облака прикрывают аккуратно большие и маленькие секреты.
Здесь всегда тепло, потому что Она не выносит сквозняков и боится простудиться. Потому что вот так однажды простудишься, закутаешься в одеяло и будешь пить горячий чай с имбирём и лимоном, и пропустишь всё самое важное, и – не случишься.
Здесь всё наполнено невероятной свежестью и чистотой, а запах моря сменяется запахом свежескошенной травы, а потом – тонким ароматом горных вершин, а потом – прозрачностью далёких звёзд.
Здесь вещие сны смешиваются с обыденной реальностью.
Яркие краски сменяются тёплой размытостью полутонов, изысканностью намёков, неприметной коричневой строгостью крафт-бумаги. Здесь чёрно-белость соседствует с многоцветностью и радужностью.
Здесь царят Предвкушение… Предчувствие… Пред-возможность… Предопределённость…
Место, где живёт Мечта.
Удивительно, – думал Маленький Ангел. – Мечта, выбрав себе уголок для жизни, меняет его до неузнаваемости. Мечта (а ведь она всегда дерзкая и неудержимая) вносит в твою жизнь столько противоречивостей! Она дарит тебе особенную уютность и … неуспокоенность, душевность и … стремительность желаний и решений, осторожность и … уверенность в своих собственных силах.
А ещё мечта хочет просто случиться и стать Мечтой, Осуществившейся Мечтой.
Помоги мечте просто случиться в твоей жизни и стать Твоей Осуществившейся Мечтой.
Подари ей немного места для жизни, для счастья, для осуществления… И тогда Мечта изменит твою жизнь до неузнаваемости!»