Когда-нибудь ты поймешь

Ляля Амаева
Когда-нибудь ты поймешь, как мне было больно.
Отчаянье, страх и немая тоска мною владели.
И силы во мне с каждым днем постоянно слабели,
Но то – не моя вина, это вышло невольно.

«Ходячий мертвец», «живой труп» и прочие фразы;
Наверно тогда подходили мне эти клички.
Но, открывая глаза по утрам, с непривычки
Душу рвало мне на части печалью сразу.

Мне жить не хотелось. Заслышав будильник, мгновенно
Тоскливые мысли меня разрывали на части.
И каждый мой день протекал в их ужасной власти,
Но не было сил рассказать никому откровенно.