О дожде и художнике

Вера Цыкова
В пляс пустился дождь по крыше,
Звон хрустальный на реке,
Я уже журчанье слышу
Звонких капель в ручейке.

По ложбине он несётся,
Всё сметая на пути,
И заливисто смеётся,
Пригибая стебельки.

А в большой ручей стекают
Сто других со всех сторон,
Своим пеньем заглушая
Недовольный крик ворон.

Проплясал... умчался дождик,
Вмиг иссякли ручейки,
Но на луг пришёл художник,
Наложил на холст... мазки.

И журчит ручей как прежде,
На реке - хрустальный звон,
Не оставивший надежды
Стае мокнущих ворон...