Кто виноват?

Ольга Азарова Шабанова
Кто виноват?
Что разлетелись грёзы,
Мечты скукожились,
Любовь ушла
В далёкие и недоступные края,
Оставив пепла жёлтые слёзы
И душу чёрную,
Как Мать Земля?

Дожди швыряли капли на Огонь,
Его никто не пожалел.
Он не был нужен никому,
А месяц уж светил
И из-за туч смеялся, как Аггел.

Ночью и тебе не спится -
Я знаю это наперёд.
И Солнце в сон свой погрузится,
А сердце, как младая львица,
Чего -то ещё ждёт и ждёт.
Как-будто не было утраты
И всё ещё придёт.

Там, за порогами ненастья
Любовь устала стартовать.
Кромешный лёд и дымный смрад
В сражении свирепствуют отважно
И выставляют на свет адалень,
Чтоб в омут затянуть и поскорей.
Но в сонном умолчании причала -
Любовь тихонько уплывала!