Мне удобно тебя ненавидеть

Емельянов Андрей Владимирович
Мне удобно тебя ненавидеть -
Делать вид, что ты мне не мила,
Чтобы сердце за злобу сокрылось
И в презрении забыло тебя.

Мне удобно тебя ненавидеть -
Разжигать между нами скандал.
Раз любви не видать мне взаимной,
То нарвусь на взаимный оскал.

Мне удобно тебя ненавидеть -
Пусть хоть эта нелепая связь
Промелькнет между нами двоими
И зажжет долгожданную страсть!

Мне удобно тебя ненавидеть,
Но... улыбка твоя... нежный взгляд...
Перерубят щиты из обиды,
Чтобы сердцу испить новый яд.

Дата написания: 24 ноября 2016