Мурлыканье романса

Владимир Улас
Я Вас боюсь, моя Любовь:
Вы в жизнь врываетесь загадкой,
Бушуют страсти вновь и вновь,
И мне Вы кажетесь
                мечтою сладкой.

Но всё же Вы мираж.
        И путник запоздалый
в пустыне жёлтой и немой
Вас не прижмёт
            к губам усталым,
И Вы удел,
             увы, не мой.

Я Вас боюсь, моя Любовь
за суету, которой цену
Никто не сможет
             мне назвать,
За слёзы ревность и измену,
У Вас которых не отнять.
Я Вас боюсь, моя Любовь.

1975


Благодарю художницу, милую Этичку Горбанте, за прекрасную иллюстрацию