Красная чайка

Вадим Цыганов
В оформлении работы использована картина Федора Конюхова "Красная чайка"

Когда-нибудь в житейском океане
Тень красной чайки по волнам скользнет.
И упадет на плечи небосвод,
И идеальный шторм как алкоголь в стакане
Свою спираль раскручивать начнет
Внутри тебя, лишая благодати,
Хребты ломая дням, срывая паруса,
На дно потянут сны, и потолок в палате
Всей белизной наляжет на глаза.

Смотри на небо сердцем и душой,
Лови надежду пересохшим ртом,
Пусть чайка красная кружится над тобой,
И бездна пенится, беснуясь за бортом.
Но ты греби,
               сроднись
                со страшной болью,
Держись   
            и рвись
                к заветным берегам,
Там ждут тебя с молитвой и любовью,
Воздев ладони к черным небесам.

А чайка красная – реальное явленье –
Знак сверху в миле от земли.
Дай Бог тебе удачи, и терпенья,
И океан надежды и любви.