Обед молчания

Божественным Усердием
Дюжина сотен вёрст нас разлучила
И безмолвствовать до дня «орла»
Нам придётся, и накопится в нас сила
Для творений, что так ждёт от нас земля.

Ты прости за то, что разливал  я крУгом
То, что нужно было сохранить в сердцах
Пусть молчанье будет нашим другом
Мы с тобой всё чувствуем и так!

Рук твоих хочу коснуться,
Стопы целовать…
Ведь сердца у нас живые бьются
Даже если велено молчать!

Обнимать твои мне плечи
Словно облака ложатся над горой
Хочется как в первой встрече
После той разлуки «многовековой»!

Не грусти же Звёздочка моя родная.
И прости что не с тобою рядом я сейчас.
Я на небесах о нас картину нарисую!
Вместе будем мы
             смотреть её
                во снах!

У этого стиха есть предыстория, и что-то может быть не понятно обычному читателю. Но тот человек, для кого было написано это произведение, всё понимает.
* "день орла" - по лунному календарю 21-е лунные сутки.