Карантин в любви

Галина Пересёлкова
И всего-то десять ступеней
Между нашим с тобой откровением.
Дверь оббитая дерматином,
Отделившая нас карантином.

Заболела любовь, зачахла.
Прелой осенью, тленом запахла.
На звонки наложено вето.
В дверной скважине нет просвета.

В неё вставлен ключ из связки,
А на лицах наших повязки.
Карантина срок затянулся.
Кто из нас в любви обманулся.

Так замкнулось судьбы кольцо.
Что скрывает твоё лицо?
Ты под маской сейчас улыбаешься
Или с чувством утраты каешься?

В дверной ручке оставил цветы-
Символ срезанной нашей мечты.
Это были жёлтые розы...
Мне же ближе ветка мимозы.