Полезный репейник

Ирина Афонина 2
Говорят, что репей приставучий...
Оторвать от себя нелегко...
Коль пристанет, поганец ползучий,
Будет корни пускать глубоко...

Эх, колючка, тебя я узнала...
Отразилась во мне твоя суть...
Я, казалось, добра всем желала,
А вот нет... Гонят прочь словно ртуть.

Отдеру все колючки, я знаю...
Унесет их теченьем в реке...
Я, конечно же, все понимаю...
Только сердце грустит вдалеке...