Слишком много поставил в ряд...

Марианна Гежинская
Отражаюсь в зеркальных очах
Я огарком немой свечи.
Будешь вечно ты при свечах -
Оба знаем. Но ты молчи.

Сколько в силах ещё гореть -
Знают боги, судьба и ты...
Мной научишься не болеть...
Я засыплю песком мечты...

Ты сожжёшь их все до одной.
Словно чувства, истает воск.
Чувства - в круг. Крепостной стеной.
Сердца мук не приемлет мозг.

Свечи, свечи... Пока горят...
Слишком щедро ты их зажёг.
Слишком много поставил в ряд...
А иначе ты... - нет, не мог...


                29.12.2016