Температура Весь день забытье

Анна Евгеньевна Васильева

Температура… Весь день забытье
В лапах колючих качает меня.
С клюквенным соком мне мама питье
Снова приносит.
               Натужно звеня,
В сон мой врывается боль и тиски
Не разжимает до вечера. Снег…
Падает снег на деревья, блестит.
Помнишь постель – царство ласки и нег?
Лед наших ссор, примирений Гольфстрим?
Звать, укорять бесполезно теперь.
Ангел устал? Будь любовью храним
От равнодушия!
              Заперта дверь
На небесах, нам ее  открывать
Рано, твой голос – лекарство мое.
От белых гор оттолкнулась кровать,
Я уплываю опять в забытье.
6.01.2017 г.