Здравствуй, я твой самый страшный кошмар...

Теграл Диррах
Здравствуй, я твой самый страшный кошмар.
В книге - последняя строчка страницы.
В уличной драке - последний удар.
В коде двоичном - твоя единица.
Здравствуй! Я тот, кто приходит к тебе,
Если ты плачешь от боли ночами,
Если ты топишь сомненья в вине,
Если ты тонешь во тьме и печали.
Здравствуй. Сегодня стоишь у окна,
Точно пред смертью срываешь оковы.
Только я здесь. Ты заметишь меня,
Лента свернется, и снова, и снова.
Здравствуй. Ты чувствуешь колкий мой взгляд,
Что в отраженьи дождинок и неба
Дарит тебе самый праведный яд,
Дарит частичку духовного хлеба?
Здравствуй. Пусть ангел стоит за плечом,
Я каждый день нахожусь пред тобою.
Дай же мне руку! Мы вместе пойдем,
Будем равны пред самими собою.

Осень, 2013 год.