Я тоже жил в стране Советов

Сергей Торопкин 1
Конечно же, поверить в сказки теперь давно уж не с руки,
Предстать пред Богом? Трудно очень, чем прыгать с крыши от тоски.
Печальный опыт, друг Иуды, воздвигнул Миша - календарь,
И не пошёл за ним, паскуда, продал страну, как инвентарь.

Я тоже жил с стране Советов, где пел народ весну труда.
Пусть это было страшно, больно, зато вставали города!
Был труд тяжёл, как глыба неба и не подъёмным смех и гам,
Мы никогда не продавали судьбу наглеющим врагам.

Пусть, нынче хлеб с похлёбкой дорог, котлеткам есть широкий спрос,
Но мне не нужен дикий холод, буржуйский рай или понос.
Я верю духам реализма, в рассудок масс, правдивый быт,
И те далёкие мгновенья, где Ленин жив и не забыт!