Хочется в наших краях

Светлана Зубова 2
Хочется в наших краях
Когда-нибудь встретить Жар-птицу
Может, в колодцах дворах
Она умудрилась гнездиться

Может, увижу ее
На крыше, спеша на работу
Когда надоело житье
И хочется в будни субботу

Мне кажется, встретив ее
Вкусишь недоступное счастье
А птица уронит перо
Прелестной, заоблачной масти

Поверишь, что счастье придет
Раз водится в мире Жар-птица
И тоже захочешь в полет
Надеясь, что чудо не снится.
                22.01.2017