У твоей человечности дикий, звериный оскал...

Теграл Диррах
У твоей человечности дикий, звериный оскал.
Доброта, что за рамки морали - Ни шагу, ни-ни!
Ты целуешь набожно сандаловый корпус креста,
Проклиная таких же, как я, но немного других.
Ты не видишь, как выше бьет дочку пьянчуга-сосед,
Как в слепом переходе за мелочь закапала кровь.
Как ты праведно веришь, что Бог сбережет тебя...нет.
Бережет нас не Вера, а чья-то большая любовь.
Взгляд, что брошен вослед поутру из окна,
Если дождь моросит, ну а ты позабыла взять зонт.
Тихий голос, что шепчет о том, что наступит весна,
Что не стоит грустить, проще верить в мелодии вод.
Чьи-то руки, что могут из пыли и грязи поднять,
Что способны на многое даже без просьб и молитв:
Поддержать, обогреть, успокоить, помочь, приласкать,
И над Адом возвысить, дождем тонких пальцев закрыв.
Так ли важно тогда, кто является тенью твоей?
Отраженье твоё, или кто-то немного другой?
Бог - он есть. Но не с ним коротать ленту дней.
Бережет нас не Вера. Любовь человека сильней.

Осень, 2013 год.