Монологи

Титов Александр Витальевич
Вроде бы только проснулся, а уже пять,
Пойти, что ли, на улицу дышать
свежим воздухом, а может тексты писать,
Свои сценарии жизни тихо подбирать

Некоторые с пустыми глазами спешат умирать,
Не дождавшись тепла, попадая в капканы,
Я и сам в цепях и под прессом гнёта,
Но бережно прячу дули в карманы,
Как бы там ни было тяжко: у каждого свои заботы

Сегодня довольно морозно, а я весь мокрый,
и внутри что-то крутит, не даёт покоя,
Сердце тоненькой иголкой проткано,
Потерявшийся ребёнок глядит на небо, ноя

А кто-то бежит, пытаясь опередить,
если не секундную, то хотя бы минутную стрелку.
Прошу, попытайтесь кого-то любить,
Время само побежит, не придётся кидать монетку
ради решения, и тебя едва ли смогут забыть

А ты уйдёшь, ты гордый и ещё цельный,
Не сбитый лётчик, а воин сталью отлитый,
Главное знать, что ты сам чего-то стоишь,
Пусть кусает локти тот, мозгами скрытый

Пока на улице туман окрашивает всё в краски сна
Ты делаешь всё былью, приукрашивая слегка;
Для кого-то смысл, другим покажется пылью,
Тогда как для тебя настоящая сказка.

© 15-16.01.2017