Море

Бисем Ахбалаев
Вдохновенно, с  жадным рвением, заглатывая берег,
Терзая спящий песок, унося его в себя,
Эксцентричные, пенные волны,
Воруют с песком,  ту  часть меня.

Которая  полна, переживаний и мыслей,
Уставшая  от будней, и многочисленных лиц.
Серых, разноцветных, искусственных каменных строений;
Протяженных, ведущих в никуда, одиноких улиц.

А море, оно спокойно и вселяет надежду
Разговаривает, открывает свой нрав.
Качая в своих ладонях, испытывая ревность.
Неся на себе одинокие суда.

Взахлеб, не успевая, постоянно в движении,
Хватаясь за пластмассовую, фальшивую нить;
Срываясь со всех сил в бесполезных стремлениях,
Мы так и не научились ценить свою жизнь.

Мы также, как море спокойны, суровы,
Ровны нежной гладью, колеблемся одиноко.
Мы пытаемся доказать, что мы существуем;
Как море штормами , взрываемся дико.

У моря есть силы, вернуться волною.
Оно неустанно похищает берега.
А мы догорая, гаснем и тлеем,
В отличие от него,  уйдем навсегда.

Прошу, ну побудь в гостях у моря,
Взгляни неторопливо в волнующую даль,
Смотри, как художник-закат подкрашивает волны,
Разноцветных капель, разбрасывая хрусталь.

Облака разрывают неба полотно.
Море  вечернее поменяло свой цвет,
Как эмоции сменяются в нашей душе…
Уже никто не спешит, суеты больше нет.

Сжимая в кулаках зернистый  песок,
Мне придется уйти, мне придется расстаться.
С твоим недолгим спокойствием и с этим закатом,
Я уйду в этот раз, чтоб опять  возвращаться.

Я не грустен, но радость тосклива.
Я свободней не стал, но я стал понимать.
Я надеждой наполнен и намерен бороться,
В этом черством мире, буду тебя вспоминать.

Покидая тебя, я уверен в нашей встрече.
Я хотя бы буду надеяться и Бога просить,
Чтоб дороги вели к тому побережью,
Где смогу все забыть, где научат любить.
 
                22.01.2017г.