Славный праздник

Нижегородцева Валентина
Матерь Божия Богородица,
Над людьми простирает покров,
Как Заступница и Помощница...
Много в мире Ее образов...

На Руси давно чтут "Казанскую"
Начинался семнадцатый век,
Войско польское, войско панское
На Москву учинило набег...

Про икон очку чудотворную
По Руси разлетелась молва...
И восстала с Ней Русь непокорная-
И вздохнула свободно Москва!

На осеннюю,на Казанскую-
День единства народов Руси...
Этот день служит службу гражданскую-
Стал вдвойне славный праздник в чести!