Есть на свете прослойка людей, что возводят любовь

Теграл Диррах
Есть на свете прослойка людей, что возводят любовь
Приблизительно - в ранг самой вредной привычки.
Полюбив, оступившись - клянут это чувство высокое вновь,
На него возгружая свои же печали, обиды, ошибки.
Я смотрю на таких сквозь бинокль кленовых листов
И порою - сквозь времени призму, когда удается.
От бездушных с начала останется только остов.
Прах воздушный - вот всё, что от них остается.
Можно циником быть, и не верить ни в небо, ни в Ад.
Можно алчно жаждать богатства, карьеры и славы.
Ну а можно иначе. Жить счастливо, если ты рад.
И кормить голубей во дворе - просто так, для забавы.
И тогда - будь уверен, не будешь один у окна
Виски пить, котировки читать вечерами.
Что ж с любовью? Не так уж она и вредна,
Если всё, что мы делали - делали искренне. Сами.

Лето, 2013 год.