В сугроб упасть...

Марина Коняева
Нет,
ничего не происходит...
Всё также
       за окном
              Зима
плечами белыми
           поводит,
в недоумении сама
от этой улицы
       безлюдной,
где лясы не с кем
      поточить,
и на душе
       так неуютно,
как в не растопленной
             печи.
В сугроб упасть,
       зарыться телом,
где пух и прах,
         как от кутюр!
Ещё бы пару тапок
            белых -
вписаться
      в зимний чтоб
             ноктюрн...

          

Декабрь.Рига.