Высоцкому В. К дню рождения 25. 01. 17

Геннадий Талин
Как волк затравленный, бежал
И рвался на куски…,
Но гордо голову держал,
Переступив флажки...
Нет, не его была стезя –
Уйти подальше в тень…
Он понимал, что так нельзя,
Но предпочёл – мишень…
 
Итог давно был предрешён,
Он гнал в галоп коней…
И кинул жизнь свою на кон
Ради других людей…
Мы песни слушали его
Ночами, как молитвы,
И так боялись за него,
Но вышло всё, как вышло…
 
И кто-то с радио сказал
Спокойно, без эмоций:
Мол, жить всем долго завещал
Артист – В.С. Высоцкий…
Он для народа был своим,
Как совесть всей страны…,
И в день прощальный вместе с ним,
Как будто пол-Москвы…!