Сплетенье

Валерий Тихомиров
Проём окна на тюле расхристосен  –
От рамы крест начертан от луны...
Была тогда, как нынешняя осень,
Где мы с тобою были влюблены.
И молоды, и глупы, и наивны,
Но веселы, свободны и легки,
И получалось радостно-взаимно
Читать друг другу разные стихи.
От Пушкина, Есенина и Блока
До Окуджавы, Визбора, Бергольц, –   
Но забывая  и слова, и строки,
Наш разливался смех в десяток солнц.
Мы веселились  от любого звука,
Купаясь в чувствах прожитых времён,
Как мы похожи ими друг на друга, –
Все, кто, как мы, когда-то был влюблён!
И в этом удивительном сплетенье
Великих судеб и простых людей,
Уложенных рукой в стихотворенье,
Мы счастливы безмерно были с ней.