Просыпайся

Анни Гордеева
Ночь. Раскачиваясь на пятках,
в полумраке танцует тень
И стремится у дальних стен
Что-то спрятать.

Вздох в беззвучии и застое
Расплывается по углам -
Плотным сгустком клубится мгла,
Тихо стонет.

Мелкой рябью по одеялу
Растекается дрожь. В глазах
Перепуганных - бирюза
Жидким сплавом.

Тьма кошмары являет миру.
Сердце вымученно сбоИт -
За кульбитом опять кульбит -
Аритмия.

Страх отплясывает на гранях
И шагает в реальный мир.
Взор опутывает кармин.
Ум туманит.

Ужас клацает мерзкой пастью
И хохочет на кой-то ляд.
В эту ночь все тревожно спят.
Просыпайся...

Просыпайся, сбивая простынь.
Из последних душевных сил
Поутру себя воскресить -
Так непросто.